今日はもう一枚

成績について、新1年生から観点別評価になり各項目別にABC評価になります。

通信票も変更で忙しい教務主任。

今日はもう一枚

テスト勉強している生徒もいれば、疲れて寝ているもの、球技大会用Tシャツを考えているもの、様々です。

今日の一枚

かつて学校の西側で畑を借りて野菜を栽培していたことがあったそうですが、その現在の様子。

昨年はここにイチゴがなっていたりアスパラガスが生えているのを見つけたんですが、今年は既に草ぼうぼうに。

今日の一枚

物品の廃棄作業の一コマ。平成10年代のPCとかいろいろありました。動作するものもありますが、現在のICT環境では残念ながら使えないものばかり。

今日の一枚

ガチャガチャのT4ファージ。教材に使えます。生徒会長にも取り付いてます。

今日の一枚

昨年ほったらかしになっていた花壇でチューリップがきれいに咲いてました。