卓球部の活動

令和5年度 高等学校体育大会卓球競技会津地区大会

5月12日(金)から14日(日)にかけて、押切川公園体育館で行われた高等学校体育大会卓球競技会津地区大会に参加してきました。

南郷校舎からは、男子2名、女子6名の計8名の選手が出場しました。

主な結果は以下の通りです。

女子学校対抗 第3位

女子シングルス ベスト16 大竹礼奈

以上 県大会出場

県大会は、6月初旬にあいづ総合体育館で行われます。

充実した試合ができるよう、今後とも励んでいきたいたいと思います。

本校舎の選手と力を合わせて戦いました!

令和4年度 第61回 福島県高等学校新人体育大会 卓球競技

令和4年11月19日(土)から11月20日(日)にかけて、福島トヨタクラウンアリーナで開催されていた

福島県高等学校新人体育大会の卓球競技に参加してきました。

女子シングルス 大竹礼奈

1回戦 3―2

2回戦 0―3

今年度の公式戦参加は最後となりましたが、来年度も部としてのさらなる活躍を目指し、練習に励んでいきたいと思います。

今後ともご声援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

令和4年度 高等学校新人体育大会卓球競技会津地区大会

10月10日(月)から11日(火)にかけて、あいづ総合体育館で高等学校新人体育大会卓球競技会津地区大会が開催されました。

結果は以下の通りです。

女子シングルス 準優勝 大竹礼奈(県大会出場)

県大会出場権獲得をかけて、敗者復活戦で奮闘した選手もたくさんいました。

今後ともご声援・ご協力のほどよろしくお願いいたします。

令和4年度 全日本卓球選手権会津地区大会

8月27日(土)に、あいづ総合体育館にて令和4年度 全日本卓球選手権会津地区大会が開催されました。本校からは8名の選手がシングルスとダブルスに出場しました 。

結果は以下の通りです。

女子シングルス 第3位 大竹礼奈(県大会出場)

女子ダブルス  第3位 大竹礼奈・森皐心組(県大会出場)

県大会まであと一歩という選手も複数おり、どの部員にとっても学びのある大会となりました。次の大会に向けて、また練習に励んでいきたいと思います。今後とも、ご協力・応援のほどよろしくお願いいたします。

令和4年度 第75回 福島県総合体育大会 卓球競技

7月16日(土)から7月18日(月)にかけて、福島市の福島トヨタクラウンアリーナで行われた、令和4年度 第75回 福島県総合体育大会 卓球競技に、本校卓球部から2名の選手が出場しました。

両選手とも奮闘しましたが、結果は惜しくも一回戦敗退となりました。

今後の大会に向けて、夏休みは部員一同、より一層練習に励んでいきたいと思います。

引き続き、応援・ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

令和4年度 会津総合体育大会

6月17日(金)~18日(土)にかけて、あいづ総合体育館において令和4年度 会津総合体育大会卓球競技(少年の部)が開催されました。本校卓球部からは9名の選手が出場し、健闘しました。本校からは2名の選手が県大会出場権を獲得しました。

個人戦 女子シングルス 大竹礼奈   ベスト16(県大会出場)

女子シングルス 五十嵐ゆうか ベスト16(県大会出場)

大会を経て、それぞれの選手が今後の課題や目標を見つけることができました。

今後も部活動、大会参加へのご協力をお願いいたします。

令和3年度 高等学校新人体育大会卓球競技会津地区大会

令和3年10月11日(月)~12日(火) 喜多方市 押切川体育館において高等学校新人体育大会卓球競技会津地区大会が開催されました。結果は以下の通りです。今後とも部活動へのご協力ご支援をお願いいたします。

男子学校対抗戦 予選リーグ0勝3敗 決勝トーナメント一回戦敗退。

女子学校対抗戦 予選リーグ1勝3敗 決勝トーナメント一回戦敗退

個人戦 女子シングルス 大竹 玲奈 ベスト16(県大会出場)

令和3年度 全日本卓球選手権大会八会津地区大会(ジュニアの部)

令和3年8月28日(土)あいづ総合体育館において全日本卓球選手権大会会津地大会が実施されました。

参加者は11名で、結果は以下の通りでした。今後も部活動、大会参加へのご協力をお願いします。

女子シングルス 五十嵐 遥(2年)ベスト16

女子ダブルス 大竹 礼奈 森 皐心組 第3位

令和三年度 福島県総合体育大会卓球競技(少年の部)

7月8日~10日まで押切川体育館において

令和三年度 福島県総合体育大会卓球競技(少年の部)が開催されました。

少年女子個人戦シングルス 2名  一回戦敗退

県大会では残念な結果となりましたが今後とも練習を重ねていきたいと思います。これからも変わらずに部活動への温かいご声援、ご協力をお願いします。

令和3年度 会津総合体育大会卓球競技(少年の部)結果報告

6月11日(土)から12日(日)まであいづ総合体育館において、令和3年度会津総合体育大会卓球競技(少年の部)が開催され、本校卓球部も参加しました。結果は下記のとおりです。

男子団体戦 決勝トーナメント出場

女子団体戦 決勝トーナメント出場

少年女子個人戦シングルス 1年生2名県大会出場

その他の生徒も一回戦を突破した生徒・もう少しで県大会出場の生徒がいました。特に男子、女子の団体戦はあと一つの勝利が遠かったので残念です。今後とも部活動への温かい協力をお願いいたします。