夏の大会を終えて

南会津高校野球部です。

7月7日(水)に開会式が行われた第103回全国高等学校野球選手権福島大会。南会津高校野球部は7月9日(金)に平工業高校との初戦がありました。

昨年度の大会は無観客での開催でしたが、今大会は1年以上ぶりの有観客の大会です。満足に大会ができなかった先輩の思いも背負って初戦に挑みましたが、2-5で敗れる結果となりました。相手校に点差を離されても、メンバー全員が最後まで諦めず戦いました。3年生はこれで引退となります。今まで本当にお疲れさまでした。

今大会においても、多くの保護者と地域の方からご支援をいただきました。今後もしばらく通常通りの大会開催は難しいのではないかと思われますが、また選手たちが一生懸命試合ができるように、引き続きご協力をよろしくお願いいたします。

新しいキャプテンも決まり、新体制としてまた南会津高校野球部の新しい1年がスタートします。これからの活躍にもぜひご期待ください!