平成28年度南高祭開催

9月2日()から4日()にかけて、3年毎に開催される公開文化祭『南高祭』が本校にて行われました。また、9月3日は本校校庭にて南会津町南郷地区豊年まつりが合わせて開催されました。

<主な日程>

9月2日(金)開会式・仮装大会・仮装による施設訪問・校内公開

9月3日(土)一般公開・南郷豊年まつり

9月4日(日)後片付け・後夜祭

生徒会および南高祭実行委員会での企画は1学期から始まり、夏休み中からの準備を経て、南高祭を無事に開催することができました。どのクラス、団体とも趣向を凝らした展示内容となっており、多くの方々に楽しんでいただくことができました。また、仮装大会ではクラスが一致団結し、見る人を楽しませてくれました。有志ステージ発表では、普段とは違う生徒の一面を垣間見ることができました。それぞれの生徒にとって、高校生活の中で特に印象深い三日間となりました。

南高祭を開催するにあたり、多くの方々にご支援、ご協力をいただきました。厚く御礼申し上げます。